160 коробок документов будет вывезено из СКС

06.12.2016

Новая облегчённая система оформления исполнительных документов вступила в силу во второй половине 2016 года. Она позволяет взыскивать задолженность за коммунальные услуги в приказном порядке, без проведения судебных заседаний. Это серьёзно сокращает время выдачи исполнительных документов, что позволяет в разы увеличить охват должников.

За последние три месяца СКС подготовили к передаче в мировой суд 10 242 заявления на выдачу судебных приказов по взысканию долгов за предоставленные услуги на общую сумму 132 млн. 035 тыс. рублей. Это почти в три раза больше, чем за весь прошлый год (в 2015 году в суды было передано 3 412 исковых заявлений). До конца года планируется довести количество заявлений до 14 000. Для передачи в мировые суды потребуется около 160 коробок из-под бумаги для принтера, чтобы перевезти все документы.

Исполнительные документы являются одним из самых действенных методов взыскания задолженности. Однако абонентам не следует доводить ситуацию до крайности. Коммунальные услуги необходимо оплачивать вовремя!

Работа с должниками за услуги водоснабжения и водоотведения в «Самарских коммунальных системах» проводится по нескольким направлениям одновременно: совершаются поквартирные обходы, направляются предупреждения и уведомления, точечно перекрывается канализация, отключается вода в частных домах, готовятся документы в судебные органы и в службу судебных приставов.

Очень важно не накапливать неоплаченные квитанции, при возникновении сложных жизненных ситуаций не прятаться, не думать, что долги исчезнут сами собой, а обратиться в ресурсоснабжающую компанию для совместного поиска решения.

Не копите долги, оплачивайте услуги водоснабжения и водоотведения вовремя и в полном объёме!