301 абонент в ноябре оплатил услуги водоснабжения и водоотведения под угрозой отключения

04.12.2014

Общая сумма, полученная в результате таких действий, в текущем году составила 18 432 889 рублей 

отключения

Не секрет, что вода в краны наших домов попадает не сама по себе. Это результат круглосуточной работы сотен сотрудников, чьими усилиями вода поднимается с 20-ти метровой глубины р.Волги, очищается, проходит водоподготовку, следует через сложную систему задвижек и подкачивающих станций. Не менее сложен и дорогостоящ процесс очистки стоков. По сути, водоподготовку и водоочистку осуществляют огромные предприятия с круглосуточным режимом работы. Однако, до сих пор, некоторые жители города, не считают оплату услуг водоснабжения и водоотведения (оплату труда, приобретение реагентов, электроэнергии и пр.) обязательным. СКС вынуждены предпринимать самые разные меры, обеспечивая сбор начисленных платежей. К сожалению, когда уговоры не помогают, приходится применять и жесткие непопулярные, но действенные меры.

Так, в августе начались ограничения подачи воды, а затем и отключения от водоснабжения абонентов, имеющих задолженности. Речь идет о жителях частного сектора всех без исключения районов города с долгами от 2 до 25 тысяч рублей. Всего в ноябре месяце бригады СКС ограничили водоснабжение в 67 домах, отключили – в 38. Этого оказалось достаточно, чтобы в частном секторе сработало «сарафанное» радио и свои долги за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения оплатил 301 абонент на общую сумму 3 371 445 рублей. В дома, чьи хозяева погасили долги, воду вернули, но только после возмещения затрат СКС по «отключению-подключению». Всего, с начала подобной работы летом 2014 года, абоненты, опасаясь отключения, оплатили 18 432 889 рублей.

ООО «СКС» обращается с просьбой ко всем, кто в Самаре пользуется питьевой водой и канализацией, оплатить существующую задолженность! Не ждите, когда бригада отключения придет к вам! А для добросовестных плательщиков в декабре проводится акция «В новый год – без старых долгов!». Все, кто не имел или оплатил долги за 2014 год и произвел оплату за декабрь авансом, имеют шанс получить сладкий подарок. 1000 подарков ждут добросовестных абонентов!