55 миллионов на замену оборудования

29.07.2015

КНС-6

В рамках инвестиционной программы ООО «Самарские коммунальные системы» в 2015 году будет заменено насосное оборудование на двух крупнейших канализационно-насосных станциях (КНС).

Зачастую жители города даже не замечают эти неприметные одно-двух этажные кирпичные здания. Однако под ними скрываются цеха, углублённые на 8-12 метров ниже уровня земли, где происходят важнейшие процессы. Именно туда самотёком поступают городские стоки, в круглосуточном режиме проходят первичную механическую очистку от крупных отбросов с помощью решёток и под давлением подаются дальше на городские очистные канализационные сооружения.

В конце прошлого года на КНС-6 произошёл сбой старого оборудования, который грозил тяжёлыми последствиями для экологической безопасности всего города и реки Волги. Благодаря опыту и высочайшей квалификации руководителя и рабочих ЦКНС катастрофы удалось избежать, и нормальное функционирование системы было восстановлено. В декабре 2014 года начальник ЦКНС Владимир Иванович Поселённов стал «Лучшим сотрудником месяца» СКС.

Куцев М.П., Бирюков В.В., Поселённов В.И.

Планируется, что в конце 2015 – начале 2016 года старое оборудование, которое функционирует с 1986 года, заменят на современное. Данные работы будут проводиться в рамках инвестиционной программы СКС на 2013-2019 годы. Полная стоимость работ составит 55 млн рублей.

КНС-6_2

оборудование КНС-6