«Алёнку» поведут в суд

12.10.2015

злостные неплательщики

Салон красоты «Алёнка», расположенный по адресу: ул.Мичурина, 132, одновременно посетили представители ресурсоснабжающих и обслуживающей организаций, ТСЖ, администрации района. Причина визита – не услуги, которые оказывает салон, а услуги, которые салон потребляет, но не оплачивает. Дело в том, что владелец салона в течение нескольких лет пользуется горячим и холодным водоснабжением, канализацией без договоров и оплаты. Так как дом оборудован общедомовым прибором учета, то расходы за потребленную воду и использование канализации ложатся на плечи жильцов. Только по самым приблизительным подсчетам специалистов ООО «Самарские коммунальные системы» «Алёнка» за услуги водоснабжения и водоотведения должна около 600 тысяч рублей.

До недавнего времени в ТСЖ или не замечали существующей ситуации, или мирились с ней. Смена руководства ТСЖ и одновременный переход на прямые расчеты жильцов с ООО «СКС» ярко проявил существующую проблему – резко возросли расходы на общедомовые нужды. Жильцы больше не захотели оплачивать потреблённые салоном ресурсы.

Для проверки работы инженерных систем салона перед началом отопительного сезона и для выяснения объёмов потребления ресурсов и их оплаты в салон выехала комиссия. Подчиняясь телефонным указаниям хозяина, который, кстати сказать, давно бегает ото всех официальных лиц, сотрудники салона не допустили членов комиссии к коммуникациям. Драться с женщинами мужчины не стали. Но теперь ответственность за все возможные нестандартные ситуации, связанные с началом отопительного сезона, также ложатся на владельца салона.

По результатам посещения всеми присутствующими составлен акт и заявления в правоохранительные органы об ограничении доступа к инженерным сетям дома для проведения профилактических работ, а также о незаконном и неоплачиваемом пользовании ресурсами. Теперь «Алёнка» будет давать объяснения представителям уже других организаций.