Амнистия для незаконных пользователей услугами водоснабжения в Красноглинском районе подходит к завершению

17.04.2014

Самовольное подключение на ул. Дубравная, Красноглинский район СамарыВозможностью узаконить самовольное подключение к системам водоснабжения и канализации по упрощенной схеме воспользовались более 120 человек

«Самарские коммунальные системы» в рамках работы по снижению потерь в текущем году начали решительные действия в отношении самовольных пользователей услугами водоснабжения и водоотведения. Начались эти работы с Красноглинского, самого проблемного, района. С 13 марта на Красной Глинке и в поселке Управленческий действуют условия так называемой амнистии для незаконных пользователей центральным водоснабжением и водоотведением. Одновременно проходят проверки и отключения этих самых незаконных пользователей, что является действенным стимулом воспользоваться условиями амнистии.

Так, в марте процедуру отключения воды от своих домов пережили 40 собственников, еще 7 домов были отключены от водоснабжения 15 апреля. Этого оказалось достаточно, чтобы за оформлением надлежащих договорных отношений в СКС обратились более 120 владельцев. В марте-начале апреля основная работа проводилась с теми, кто имел договор на «летнее водопользование», иначе - дачный полив, а по факту использовал воду круглогодично. С 16 апреля начнется следующий этап работы – выявление и отключение незаконных врезок. Те, кто чувствует за собой вышеуказанные грехи, еще могут до 31 мая воспользоваться условиями «амнистии», когда оформление договоров и подключение домовладений к системе централизованного водоснабжения осуществляется на льготных условиях и по льготным тарифам.

Снижение потерь – одни из критериев, который СКС обязаны выполнить в рамках исполнения условий договора аренды систем водоснабжения и водоотведения МП г. Самары "Самараводоканал".  Сегодня в компании действует специальная программа по выявлению и снижению потерь. Ситуация с массовым незаконным пользованием водой в Красноглинском районе сложилась давно, и проблемы копились здесь годами. Сегодня с уверенностью можно сказать, что ООО «СКС» восстанавливает контроль за пользованием услугами водоснабжения и водоотведения.

Подобная работа в ближайшее время будет проведена во всех без исключения районах города, поэтому СКС призывают всех незаконных пользователей услугами водоснабжения и канализации оформить свои коммуникации надлежащим образом и не дожидаться отключения, т.к. в этом случае расходы вырастут: отключение-включение подобных пользователей будет проводиться за их счет.