Амнистия незаконных подключений к городским системам водоснабжения и водоотведения продлена

28.07.2014

За две недели амнистии, с 10 по 24 июля, на упрощенный порядок оформления технологического присоединения к сетям водоснабжения и (или) водоотведения и открытие лицевого счета было подано 653 заявления.

- Примерно половина заявителей на момент обращения имели лицевые счета и обратились за выдачей технических условий на подключение. Второй половине обратившихся лицевые счета будут открыты вновь, - пояснила директор по сбытовой деятельности ООО «СКС» Анна Влащенко. – Объем дополнительных начислений после оформления документации составит порядка 5 600 кубических метров, что в денежном выражении ориентировочно составит около 115 тысяч рублей в месяц.

Специалисты СКС, принимающие документы у недавних «самовольщиков», отмечают, что некоторым заявителям, к сожалению, приходится отказывать. Это абоненты, дома которых находятся в ведении управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК.

Более половины всех обратившихся – жители крупнейшего в Самаре частного сектора, поселка Зубчаниновка. СКС выражают надежду, что дополнительная неделя амнистии позволит «выйти из тени» и владельцам индивидуальных домов из других районов города.

Для надлежащего оформления пользования услугами центрального водоснабжения и канализации (врезки в системы городского водоснабжения и водоотведения) жителям частных домов необходимо обратиться в Службу единого окна «Самарских коммунальных систем» по адресу: Самара, ул. Луначарского, 56, каб. 116 «в» в рабочие дни с 9.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) с заявлением об оформлении технологического подключения к сетям водоснабжения и (или) водоотведения и открытии лицевого счета.

После предоставления потребителем необходимого (упрощенного) пакета документов он становится абонентом ООО «СКС». Обращаем внимание, что с потребителя не будут взиматься штрафы за незаконное водопотребление, а оплата услуг будет начислена с момента обращения жителя в СКС и предоставления им полного, но упрощенного пакета документов.

По окончании амнистии будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений. В случае выявления незаконных врезок, потребитель будет отрезан от систем водоснабжения, за незаконное пользование будут применены санкции, плата за пользование будет выставлена с июля 2012 года, отключение и повторное подключение будет проводиться за счет потребителя.

Для потребителей, желающих воспользоваться условиями амнистии, справки по телефонам: 334-62-73 (Служба единого окна); 334-75-02 (Управление сбыта); 997-11-46; 979-93-76 (Производственно-коммерческая служба).