Амнистия закончилась

01.09.2016

С мая по август 2016 года жители города могли на льготных условиях оформить технологическое (фактическое) подключение уже существующих подключений в системы городского водоснабжения и водоотведения и, при соблюдении технических условий, стать добросовестными плательщиками. За время амнистии с этим вопросом в СКС обратилось порядка семисот жителей Самары.

С сегодняшнего дня, 1 сентября, каждый незаконный пользователь, которого обнаружит бригада «Самарских коммунальных систем», будет отрезан от систем водоснабжения или водоотведения, плата за пользование выставлена за три предыдущих года, отключение и повторное подключение будет проводиться за счет собственника. В зависимости от сечения трубы эти начисления могут доходить до сотен тысяч рублей.

Амнистия завершена. В связи с этим увеличивается количество проверок на предмет незаконного пользования системами водоснабжения и водоотведения. Первыми еще раз будут проверены домовладения в районе улиц Нагорной, Ново-Вокзальной, К.Маркса, Средне-Садовой.

СКС призывают всех жителей города вовремя и правильно оформлять подключение к воде и канализации. Прежде чем пользоваться водой или канализацией необходимо оформить само подключение и документы на оплату по соответствующему тарифу. Все остальное является потреблением ресурсов без оплаты, т.е. воровством.