Без света, воды и канализации

29.09.2015

в таких условиях работали неплательщики

В  конце сентября сотрудниками сразу трех компаний: ПАО «Т Плюс Самара», ПАО «Самараэнерго» и ООО «Самарские коммунальные системы» был выявлен объект недвижимости, незаконно потребляющий, без каких либо разрешений и оплаты, электроэнергию, горячую и холодную воду. Причем речь идет не о личном потреблении  небольшим домохозяйством, а о коммерческом использовании ресурсов, - предприятии «Химическая чистка ковров» на улице Советской Армии в Самаре.

Сегодня установлен собственник объекта – ООО «АИК-Юг», который в течение нескольких лет проводил стирку и чистку объемных текстильных изделий, потребляя огромное количество воды, электроэнергии, сливая стоки в канализационные трубы, непредназначенные для такого объема. Сейчас проводится работа по подсчету ущерба, нанесенного действиями ООО «АИК-Юг»,  для подачи заявлений в правоохранительные органы о незаконных врезках и нанесении материального ущерба.  

Будущее «АИК-Юг», в свете указанных обстоятельств, видится весьма печальным. Чтобы не разделить его участь, потребителям необходимо своевременно оформлять договоры на потребление коммунальных услуг.

Объединение усилий ресурсоснабжающих организаций  по борьбе с неплательщиками коммунальных услуг произошло в Самаре в мае прошлого года. Сегодня сотрудники предприятий-поставщиков коммунальных услуг находятся в постоянном контакте, выявляя злостных неплательщиков и незаконных пользователей коммунальных услуг. Рано или поздно всем потребителям придется пользоваться ресурсами и оплачивать их в соответствии с действующим законодательством. Не нужно доводить дело до неприятностей и штрафных санкций!