Без воды

20.02.2016

Вчера, 19 февраля в первой половине дня в «Самарские коммунальные системы» поступило сообщение о том, что строительная организация в ходе работ повредила водовод диаметром 1200 мм в районе 17 километра Московского шоссе. Аварийно-восстановительная бригада сразу же выехала на место работ, группа режимов произвела срочное переключение на резервную линию. Водоснабжение жителей не прерывалось.

Строители были предупреждены, что вода подаётся по резервной схеме и их работы ведутся в опасной близости к зоне пролегания водовода. Однако сегодня утром, 20 февраля, в СКС поступила информация о том, что резервный водовод диаметром 700 мм строители также порвали!

В результате этого посёлок Мехзавод и микрорайон Крутые Ключи остались без холодного водоснабжения. «Самарские коммунальные системы» в экстренном порядке, сняв с других объектов, направили туда дополнительные аварийно-ремонтные бригады и более десяти единиц техники. Работы ведутся в условиях повышенной сложности из-за особенностей пролегания водоводов.

Впервые «Самарские коммунальные системы» сталкиваются с таким варварским отношением к городскому имуществу, обеспечивающему жизнедеятельность огромного числа жителей. По прогнозам специалистов, для работ по восстановлению водоснабжения посёлка Мехзавод и микрорайона Крутые Ключи потребуется около суток.