Благоустройство по науке и правилам дизайна и архитектуры

22.06.2016

Руководство СКС и студенты СГАСУ

Теперь работы по благоустройству СКС будет проводить по проектам, разработанным будущими профессионалами – студентами Самарского государственного архитектурно-строительного университета. Работу, которую уже не первый год ведет предприятие, было решено делать по всем современным законам создания городской среды. Для этого к разработке проектов благоустройства территорий объектов «Самарских коммунальных систем» привлекли начинающих архитекторов.

Для студентов СГАСУ это был одновременно и конкурс проектов, и курсовая работа. Каждая из разработок по-новому представляет привычную территорию или объект СКС, авторы предлагают самые разные идеи с использованием широкого спектра технологических решений и материалов.

Сегодня в СКС состоялось награждение авторов самых интересных проектов, идеи которых уже вдохновили работников предприятия на новые работы по благоустройству.

I место - Баскаков Дмитрий, за работу, наиболее полно отражающую требования и особенности заказчика в проекте благоустройства городской территории.

Владимир Бирюков и Дмитрий Баскаков

II место – Заверюха Анжелика, за умелое использование технических возможностей заказчика в создании эффектного проекта благоустройства городской территории.

Юлия Егорова, Владимир Бирюков и Анжелика Заверюха

III место – Мирзоева Нигяр, за привлечение "железных человечков" к реализации корпоративных идей в вопросах благоустройства городских территорий.

Юлия Егорова, Владимир Бирюков и Нигяр Мирзоева

Особую благодарность руководитель ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков высказал руководителям, вдохновителям и организаторам этой большой работы: доценту кафедры «Градостроительство» Самарского государственного строительно-архитектурного университета Нине Лекаревой и декану факультета «Дизайн» Светлане Малышевой.

Светлана Малышева и Владимир Бирюков

Сегодня выставка, составленная из студенческих работ, путешествует по цехам «Самарских коммунальных систем». Для многих работников СКС знакомство с проектами сродни знакомству с произведениями искусства. Слесари, трактористы, лаборанты, впервые увидели, как необычно, современно и привлекательно может выглядеть их привычный цех, задумались над тем, к чему надо стремиться и что для этого нужно сделать самому.