Более миллиарда рублей в водоснабжение и водоотведение

27.01.2016

Реконструкция ГОКС

Впервые за 30 лет водопроводное и канализационное хозяйство Самары реконструируется в таких масштабах.

СКС ведут работы в рамках инвестиционной программы на 2013 - 2019 годы, разработанной на основе технического задания Администрации г.о. Самара, утвержденной Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области и согласованной Администрацией г.о. Самара в размере 3,6 млрд. рублей на 7 лет.

Основным направлением реализации инвестиционной программы СКС является обновление головных сооружений и сетей, в том числе и к чемпионату мира по футболу. В течение 2015 года в рамках инвестпрограммы было переложено 2,6 км водовода №11 и 1,27 км водовода № 5 по ул. Ново-Садовой, реконструированы 37 насосных станций подкачки, модернизировано оборудование насосных станций НФС-1, заменено насосное оборудование трёх канализационно-насосных станций, реконструируется воздуходувная станция и аэротенки на городских очистных канализационных сооружениях. Проводятся и другие, не менее значимые работы

Благодаря успешной реализации мероприятий инвестиционной программы «Самарские коммунальные системы» планомерно снижают процент аварийности на сетях водоснабжения и водоотведения, уменьшают потери воды, существенно экономят электроэнергию и значительно улучшают качество сточных вод, возвращаемых в Волгу.