Бюджетники - должники

21.09.2016

Оплата потреблённых ресурсов – долг жителей, предприятий и учреждений. Однако не все считают необходимым этот долг выполнять. И речь идёт не только о недобросовестных жителях, но и о бюджетных предприятиях.

Так, по состоянию на середину сентября 2016 года семнадцать учреждений федерального, областного и городского подчинения накопили задолженность свыше 2-х месяцев за воду и канализацию около 5 миллионов рублей. Среди них – школы, детский сад, колледж, один из университетов и даже исправительная колония. Как правило, средства на оплату коммунальных услуг заложены в бюджетах учреждений-должников. Потому особенно странно, что ряды недобросовестных плательщиков пополнили именно бюджетные организации.

Если оплата потреблённых услуг не будет произведена в ближайшее время, то  СКС будут вынуждены принимать в отношении должников самые суровые меры. Надо отметить, что законодатель не ограничивает компании, которые поставляют ресурсы, в мерах воздействия на бюджетные организации – вплоть до отключения или ограничения поставки некоторых услуг. СКС надеются, что ситуация не дойдёт до крайности и учреждения погасят накопившиеся долги.