Чужой беды не бывает.

19.07.2016

14 июля 2016 года в Тамбове произошла авария на канализационном коллекторе диаметром 1000 мм в результате чего случился излив стоков в один из небольших притоков реки Цна, на которой расположен город. Причина аварии – износ коммуникаций, указанный коллектор находится в эксплуатации с 1969 года, износ составляет более 100%. Эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения в Тамбове осуществляет  АО «Тамбовские коммунальные системы», входящее в группу компаний «Российские коммунальные системы».

Учитывая технические обстоятельства случившегося и природно-климатические условия, было принято решение о привлечении дополнительных сил РКС для скорейшей ликвидации аварии и ее последствий. В субботу, 16 июля Самарские коммунальные системы командировали в Тамбов две бригады слесарей цеха эксплуатации канализации.

перед отправкой в Тамбов

«Такая ситуация может сложиться в любом городе России, учитывая износ коммунальной инфраструктуры. Мы понимаем, насколько коллегам сейчас сложно, говорит главный управляющий директор ООО «СКС» Владимир Бирюков. – Но мы работаем в одной компании – Российские коммунальные системы, и коллеги могут рассчитывать на нашу моральную поддержку и реальную помощь. В рамках одной компании такую оперативную, квалифицированную помощь получить всегда проще. Хотя, думаю, что в подобной ситуации все профессионалы будут придерживаться принципа «чужого горя – не бывает»!

работы в Тамбове

Всего в командировку отправилось две бригады по 4 человека под руководством начальника участка Землякова Геннадия. Самарские рабочие полностью экипированы всеми необходимыми техническими средствами. Ориентировочно командировка продлится около недели.