Десятое «Мокрое дело» «Самарских коммунальных систем» вышло в эфир

27.02.2014

Мокрое дело, 10 выпуск

«Мокрое дело» - программа под таким названием выходит в эфир с октября 2013 года. Посвящена она истории и развитию систем водоснабжения и канализации и людям, на чьих плечах лежит ответственность за комфорт жителей города.

«Мокрое дело» - совместный проект ГТРК «Самара» и «Самарских коммунальных систем». В программе рассказывается о людях, чей труд в обычной жизни почти незаметен, но именно им горожане должны быть благодарны за питьевую воду в квартирах и бесперебойную работу канализации. Зрители уже узнали о том, как добывается и готовится вода, прежде чем попасть в наши краны, как работает центральный диспетчерский пункт СКС, с чего начинался в 19 веке самарский водоканал, вместе со съемочной группой рассмотрели своды легендарного канализационного коллектора фон Вакано, спустились в водозаборную шахту, проконтролировали качество водопроводной воды.

Согласно данным исследовательской компании TNS Россия, средняя доля телесмотрения отдельных программ колебалась от 6,6 до 14,8% и в среднем по десяти программам, т.е. за время существования проекта, составила 10%. Это является самым высоким показателем относительно всех других региональных телекомпаний. Интерес к проекту объясняется, с одной стороны, вниманием широкого круга зрителей к сфере ЖКХ, которая является одновременно и сильно критикуемой и довольно закрытой, а с другой стороны, рабочие коммунальных служб, которые впервые в жизни становятся настоящими героями телесюжетов, сами внимательно следят за каждым выпуском проекта.

Очередная программа выходит в эфир 1 марта в 10.30 на канале ГТРК «Самара», повтор – в понедельник, 3 марта в 19.30. Зрители смогут познакомиться с уникальным оборудованием службы телеметрии, благодаря которой специалисты водоканала получают самую точную информацию о состоянии подземных коммуникаций города.

Архив проекта находится на сайте ООО «СКС» http://samcomsys.ru/media/videoarhiv/.