Детская площадка под высоким напряжением

14.09.2015

В выходные неустановленные лица проводили работы по монтажу детской площадки на Пятой просеке. Вопреки всем существующим правилам застройки, нерадивые строители не позаботились о получении разрешения на свои действия от компаний, эксплуатирующих подземные коммуникации, что и стало причиной крупных неприятностей.

В ходе работ, во время бурения отверстий под опоры забора, был повреждён высоковольтный кабель, пролегающий под землёй на глубине 0,7 м и предназначенный для электроснабжения станции третьего подъёма Насосно-фильтровальной станции №1, которая обеспечивает холодное водоснабжение центральной части города. В результате повреждения кабеля остановился насосный агрегат мощностью 1600 кВт, из-за чего вода в город стала подаваться с пониженным давлением. Без воды могли остаться не только жители верхних этажей, но и большая часть города. Кроме того, по счастливому стечению обстоятельств, остались живы строители, которые могли получить удар током в несколько тысяч Вольт.

Благодаря оперативным действиям сотрудников СКС был запущен резервный насосный агрегат, и водоснабжение жителей Самары продолжилось без перебоев.

Следует отметить, что установка различных объектов на сетях водоснабжения и водоотведения опасна и незаконна! «Самарские коммунальные системы» практически ежемесячно вынуждены по несколько дней заниматься эвакуацией незаконных гаражей и павильонов с мест утечек на сетях водоснабжения, ликвидацией стихийных автостоянок, вместо того, чтобы оперативно устранять причины аварий.

Специалисты СКС ранее направляли письма в администрацию г.о. Самара, в которых обращали внимание на существующую проблему. По всей стране не единичны случаи, когда на месте аварий  подземных коммуникаций оказывались люди, получающие ожоги от горячей воды, проваливающиеся в канализационные коллекторы и т.д.

СКС предупреждают об опасности установки детских площадок на подземных коммуникациях! В случае аварийных работ, связанных с демонтажем подобных объектов, данные объекты восстанавливаться на прежнем месте не будут! СКС не хотят подвергать опасности жизнь и здоровье жителей Самары!

СКС призывает граждан и организации ответственно относиться к охранной зоне водопровода, канализации и других инженерных коммуникаций!