Дисциплинируют владельцев бань

28.04.2015

отключение врезки

«Самарские коммунальные системы» занимаются планомерной работой по выявлению незаконных пользователей услугами водоснабжения и водоотведения. Раньше этому аспекту не уделялось должного внимания, вследствие чего в городе зачастую допускалось воровство воды как частными лицами, так и организациями.

В прошлом году «Самарские коммунальные системы» проверяли автомобильные мойки. Сотрудники СКС выявили 46 моек, которые не имели документов или договоры не соответствовали действительности. В результате проведенной работы к концу 2014 года все автомобильные мойки или заключили договор на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения, или предоставили соответствующие документы.

В 2015 году «Самарские коммунальные системы» по аналогичной схеме начали проверку городских бань, саун и гостиниц. Всего за четыре месяца было проверено 288 объектов, из которых две гостиницы и одна сауна подключились к сетям водоснабжения и водоотведения с нарушениями закона.

Самовольные врезки в систему водоснабжения чреваты несоблюдением технологии подключения и попаданием внутрь загрязняющих веществ и, как следствие, ухудшением качества воды в части системы городского водоснабжения. О таких фактах специалисты СКС информируют природоохранную прокуратуру и Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Несмотря на то, что все объекты, информацию о которых можно найти в публичных источниках, проверены, сотрудники СКС продолжают работу по выявлению самовольных врезчиков.