Дочерние компании ОАО «РКС» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013

16.10.2012

Управляющая компания ОАО «РКС» проанализировала подготовку к зиме и выдала паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода своим управляемым обществам в дополнение к паспортам, выдаваемым местными администрациями и надзорными органами в регионах. Данные документы подтверждают своевременное и качественное выполнение мероприятий, направленных на обеспечение надежного тепло-, электро- и водоснабжения потребителей в осенне-зимний период по критериям Управляющей компании.

Паспорта готовности выданы по результатам проверки специальной комиссии, в состав которой вошли руководители технического блока компании и руководители управляемых обществ ОАО «РКС». По заключению членов комиссии, оборудование отвечает необходимым техническим требованиям и полностью готово обеспечить бесперебойную работу по энергоснабжению потребителей предстоящей зимой.

В текущем году в ходе реализации подготовительных мероприятий большое внимание было уделено проведению совместных противоаварийных тренировок с участием ремонтных подразделений ОАО «РКС», ремонтных служб энергетических компаний, сил МЧС. В ходе этих тренировок отрабатывались алгоритмы совместных действий по предотвращению технологических нарушений в осенне-зимний период, ликвидации последствий аварий на обслуживаемых объектах и восстановлению энергоснабжения потребителей. В компаниях группы ОАО «РКС» сформированы перечни «проблемных» объектов с высоким уровнем износа, по которым будет вестись дополнительный мониторинг. На случай возникновения внештатных ситуаций предусмотрены резервы материалов и готовность к формированию дополнительных аварийных бригад.

Компания рассчитывает, что немалый объем ремонтных работ на общую сумму 1,3 млрд. рублей, который был выполнен при подготовке к зиме, позволит достойно пройти сезон повышенных нагрузок.

На сегодняшний день в зоне ответственности ОАО «РКС» находятся 2,3 тысячи км тепловых сетей, 15,6 тысячи км линий электропередач, 8,7 тысячи км водопроводов и канализационных сетей, 4,6 тысяч трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, 58 водозаборных узлов и 22 очистных сооружений, 488 насосных станций (32 из которых в теплоснабжении) и другие коммунальные объекты.