Долги сделали невыездными

19.12.2016

Согласно статье 67 Федерального закона Российской Федерации от 02.10.2007 №229-ФЗ, если должник не выполняет требований исполнительного листа, сумма задолженности по которому превышает 10 тысяч рублей, судебный пристав вправе временно ограничить выезд должника из Российской Федерации.

По состоянию на начало декабря 2016 года невыездными уже стали 53 жителя Промышленного района Самары. Долги каждого из них за водоснабжение и водоотведение превышают 10 тысяч рублей, в их отношении уже вынесено судебное решение, выданы исполнительные листы и уведомления об ограничении.

«Самарские коммунальные системы» рекомендуют, не дожидаясь уведомлений, оплатить долги и предоставить квитанцию об оплате в службу судебных приставов. В этом случае ограничение на выезд будет снято.

Указанные 53 недобросовестных абонента – первые, кто поплатился за невыполнение своих обязательств в отношении компании, поставляющей жизненно важный ресурс – питьевую воду. На очереди еще сотни должников, проживающих во всех районах Самары.

СКС призывают всех абонентов оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения вовремя и в полном объёме. Не ждите, когда к вам придут судебные приставы или бригада отключения. Любые вопросы с оплатой водоснабжения и водоотведения можно решить в центрах обслуживания клиентов или на заседаниях комиссии по дебиторской задолженности, которые проходят в СКС каждый четверг. Те должники, в отношении кого еще не вынесено судебное решение, могут принять участие в акции «В Новый год – без старых долгов».