Долги взыскиваются миллионами

25.04.2016

Основные должники «Самарских коммунальных систем» – это управляющие компании и население – абоненты, находящиеся на прямых расчётах за услуги водоснабжения и водоотведения.

Взыскание долгов через суд – один из способов решения проблемы неплатежей.  По состоянию на начало апреля общая задолженность абонентов перед СКС составляет более 1 миллиард 087 миллионов 702 тысячи рублей. Из них задолженность управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ЖК – 438,1 млн. рублей; задолженность абонентов, находящихся на прямых расчётах с СКС – 474,8 млн. рублей.

В первом квартале 2016 года юридическим лицам было предъявлено 259 исковых заявлений на сумму 111,6 млн. рублей, физическим – 1161 исковое заявление на сумму 23,8 млн. рублей. В результате работы с дебиторской задолженностью СКС удалось взыскать 88,3 млн. рублей с юридических лиц; 2,7 млн. рублей – с физических.

С каждым должником работа проводится в индивидуальном порядке. Каждый четверг в СКС проводится заседание комитета по дебиторской задолженности, на которое может прийти любой должник, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Предоставление рассрочки платежей – уже устоявшаяся практика в СКС. Главное – не накапливать многотысячные долги, а прийти в службу сбыта и совместно найти выход из сложившейся ситуации.

 «Самарские коммунальные системы» призывают всех должников оплатить услуги водоснабжения и водоотведения!