Долги за воду до ареста довели

16.08.2017

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.

В 2017 году из судов поступило 172 исполнительных листа на должников - юридических лиц различных видов собственности – ОАО, ЗАО, ИП, УК, ТСЖ и т.д. Задолженность по этим исполнительным листам – более 75 млн. рублей. Отдел судебных приставов направил в банки постановления об аресте денежных средств для погашения задолженности перед «Самарскими коммунальными системами» на 331 счёте. Часть исполнительных листов была погашена, благодаря чему была взыскана сумма почти в 8,5 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что СКС, прежде чем передать документы в суд, пробует множество других способов добиться оплаты должниками выставленных счетов, среди которых есть и крайние меры – тампонирование канализации офисов и отключение от водоснабжения. Если же техническая возможность отключения отсутствует, то документы без замедления направляются в суд.