Должники остались без воды

22.01.2016

Всего за прошедший год было направлено 10,8 тысяч уведомлений о наличии задолженности и о введении процедуры ограничения/отключения от систем водоснабжения и водоотведения на сумму 30,2 млн. рублей. Средняя цифра долга у абонентов – две-три тысячи рублей.

После вручения уведомления о наличии долгов и возможности отключения от системы водоснабжения 4660 самарцев оплатили данные услуги на сумму 10,1 млн. рублей. 356 неплательщиков из частного сектора остались без воды до момента погашения долга. В отношении других абонентов работа переходит в судебную плоскость.

ООО «Самарские коммунальные системы» благодарит добросовестных плательщиков, а также призывает всех, у кого существует задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, оплатить её и в дальнейшем внимательно относиться к оплате коммунальных услуг! Не ждите, когда бригада отключения приедет к вам!

Если раньше процедура ограничения или отключения от систем водоснабжения проводилась только в частном секторе, то сейчас у СКС и управляющих компаний появилась возможность проводить тампонирование канализации в многоквартирных домах. Это позволяет отключать потребителей услуги водоотведения точечно, не перекрывая доступа к канализации добросовестных плательщиков.