Должники рискуют оказаться без канализации

25.10.2016

Работы по тампонированию

«Самарские коммунальные системы» всё чаще отказывают злостным неплательщикам в предоставлении услуги водоотведения. В октябре было разослано 480 уведомлений об отключении от канализации должников, проживающих в многоквартирных жилых домах. А 10 из них уже остались без удобств. Средняя сумма долга перед СКС каждого из этих самарцев – около 6 тысяч рублей.

Отключение производится без доступа в квартиру, через технический этаж или крышу многоквартирного дома. С помощью специального оборудования, оснащённого. видеокамерой, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящих приборов, невозможно.

Если абонент не платит за полученные услуги в течение двух месяцев, СКС имеет право отключить его от водоснабжения, если это частный дом, или от водоотведения, если это жилое помещение в многоквартирном доме. Сначала абоненту-должнику направляется предупреждение, а через 20 дней – уведомление об отключении от водоотведения. Через три дня бригада уже готова зайти на чердак дома и произвести тампонирование канализации.

Долги жителей, предприятий, управляющих компаний и других организаций перед СКС за услуги холодного водоснабжения и водоотведения по состоянию на 01.10.2016 составляют 1 млрд. 125 млн. 320 тыс. рублей.