Дождались отключений

15.07.2016

отключения должников

Дебиторская задолженность бытовых абонентов ООО «СКС» на конец первого полугодия 2016 года превысила 500 тысяч рублей, общая задолженность – более миллиарда рублей. В отношении недобросовестных абонентов используются все методы – от напоминания и бесед, до взыскания долгов через суд. Но самым действенным методом, предусмотренным законом, является отключение или ограничение услуг водоснабжения и водоотведения. Так, в частном секторе ресурсоснабжающая компания имеет право отключить и подачу воды, и прекратить прием стоков, в многоэтажных домах возможно лишь точечное перекрытие канализации в квартире должника. Но и этого порой бывает достаточно.

В первом полугодии 2016 года произведено отключений (или ограничена подача услуг) у 3299 недобросовестных абонентов СКС. В результате было погашено долгов на сумму более 4,5 миллионов рублей. Целенаправленная работа с должниками дает результаты: в сравнении с первым полугодием 2015 года сбор денежных средств за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения увеличился на 2,2 %.

Необходимо отметить, что у СКС имеется специальное оборудование, позволяющее тампонировать канализацию в многоквартирных домах, в отдельных квартирах должников. Следующая «серия» отключений состоится на следующей неделе.