Два года колонии за кражу крышек люков

05.04.2016

На обслуживании «Самарских коммунальных систем» находится более 72 000 канализационных и водопроводных колодцев. Условия эксплуатации не позволяют устанавливать на колодцы люки с крышками, оборудованными замками. Поэтому нередки случаи, когда происходят хищения, в том числе и массовые. Ежегодно ущерб организаций, эксплуатирующих коммуникационные колодцы, от подобных краж составляет сотни тысяч рублей.

Осенью прошлого года группа лиц совершила кражу пяти крышек люков колодцев во дворах нескольких домов по улице Луначарского. Их не смутил тот факт, что открытый канализационный колодец – это прямая угроза жизни и здоровью жителей близлежащих домов!

Благодаря оперативным действиям полиции преступники были пойманы, и в конце марта Октябрьский районный суд города Самары вынес обвинительный приговор похитителям крышек люков. Один из них получил два года условно, другой – два года и один месяц в исправительной колонии особого режима.

«Самарские коммунальные системы» призывают горожан быть бдительными и сообщать об открытых водопроводных или канализационных колодцах в диспетчерскую службу СКС по телефону (846) 334-75-12.