Две самарские гостиницы задолжали за услуги водоснабжения и водоотведения более 1,5 млн рублей

10.03.2015

gostinica_Evro

После заключения договора аренды систем водоснабжения и водоотведения между Администрацией городского округа Самара и ООО «Самарские коммунальные системы» в 2012 году, началась планомерная работа по выявлению незаконных пользователей.

В прошлом году особое внимание уделялось автомобильным мойкам. Сотрудники СКС выявили 46 моек, которые не имели документов или договоры не соответствовали действительности. В результате проведенной работы к концу 2014 года все автомобильные мойки или заключили договор на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения, или предоставили соответствующие документы.

В 2015 году Самарские коммунальные системы по аналогичной схеме начали проверку городских бань, саун и гостиниц. В феврале 2015 года выявлено две гостиницы, чье подключение к городским сетям водоснабжения и водоотведения не оформлено должным образом, а общий долг за пользование услугами превышает 1 600 000 рублей.

Так, гостиничный комплекс «Евро», расположенный по адресу: г. Самара, Линейный пер., д. 28, имеет долг перед СКС в размере свыше 1,1 млн рублей. Как заявляют представители гостиницы, подключались они «через частных лиц». Соответственно, документов, подтверждающих право пользования услугами водоснабжения и водоотведения, у них нет.  

Самовольные врезки в систему водоснабжения чреваты несоблюдением технологии подключения и попаданием внутрь загрязняющих веществ и, как следствие, ухудшением качества воды в части системы городского водоснабжения. О таких фактах специалисты СКС информируют природоохранную прокуратуру и Управление Роспотребнадзора по Самарской области.

Гостиница «Евро» будет отключена от городского водопровода до полного погашения долгов и оформления необходимых документов.

Вторая гостиница – «Виктория» – в настоящий момент проводит совместно с СКС ряд мероприятий по правильному расчету и начислению суммы долга, а также верному оформлению документов.

СКС рекомендует владельцам гостиниц, бань и саун не дожидаться прихода контролирующих инстанций, а принять все возможные меры к урегулированию договорных отношений.