Если долго не платить, воду могут отключить

02.03.2016

Задолженность абонентов за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения, превышающая 1 млрд. рублей, заставляет СКС применять активные разрешённые законом жёсткие меры, вплоть до отключения жителей частного сектора от центрального водоснабжения и тампонирования канализации в многоквартирных домах.

Всего за 2 месяца 2016 года в адрес должников-физических лиц было направлено две тысячи уведомлений о наличии задолженности на сумму 7,5 млн. рублей. После вручения уведомления о наличии долгов и возможности отключения от системы водоснабжения 818 жителей оплатили данные услуги на сумму 1,8 млн. рублей. 136 абонентов в частном секторе были отключены или ограничены в предоставлении услуги водоснабжения. В отношении других абонентов работа переходит в судебную плоскость.

ООО «Самарские коммунальные системы» благодарит добросовестных плательщиков, а также призывает всех, у кого существует задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, оплатить её и дальнейшем внимательно относиться к оплате коммунальных услуг! Не ждите, когда бригада отключения приедет к вам!