ФАС одобрила реорганизацию холдинга РКС

11.11.2013

РКС, логотип

29 августа 2013 г. Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайства, связанные с реорганизацией холдинга РКС.

Принадлежащие ОАО «РКС» доли акций в компаниях, осуществляющих операционную деятельность в сфере коммунального хозяйства регионов, разрешено передать ООО «РКС-Холдинг» (100% акций принадлежат ОАО «РКС»). Одновременно вновь созданная структура ООО «РКС-Менеджмент» получила право на осуществление функций единоличного исполнительного органа в этих компаниях.

Структурная реорганизация проводится в связи с планами компании по размещению долгосрочных облигаций. Как ожидается, новая структура будет более прозрачной и понятной для потенциальных инвесторов, что скажется на условиях привлечения заемного капитала.

- Речь не идет о каких-либо сделках слияний и поглощений, меняется модель управления активами, которых в настоящее время в разном статусе уже входят в структуру холдинга, - прокомментировал решения председатель Совета директоров ОАО «РКС» Григорий Терян.

Напомним, в декабре 2012 г. Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала выпуск и проспект неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 03 ОАО «Российские коммунальные системы», размещаемых путем открытой подписки, в размере 4 млрд. рублей.

СПРАВКА:  ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».  Дочерние и управляемые компании РКС работают в 10 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия. Годовой объем оказываемых услуг (выручка) с учетом контролируемых бизнесов – 35 млрд. рублей. Численность сотрудников – 20,5 тысячи.