Газелисты «врезались» в водопровод

28.10.2015

Колодец, в котором была обнаружена одна из незаконных врезок

Незаконную врезку в систему водоснабжения сотрудники службы безопасности ООО «Самарские коммунальные системы» обнаружили на 5 просеке, неподалёку от конечной остановки и места стоянки маршруток № 89. Водители микроавтобусов, нарушая все действующие правила и нормы, мыли транспортные средства, воруя воду. Причём, не только холодную, но и горячую. В настоящий момент нелегальная врезка устранена.

Второй нарушитель на 5 просеке врезался в городскую систему водоснабжения, чтобы провести воду на свой участок, где ведётся активное строительство, работают люди, плохо говорящие по-русски и не могущие сказать, где хозяин.

Согласно законодательству, нелегальных потребителей ждут начисления за пользование водой с июля 2012 года. Все нарушители приглашаются на заседание дебиторского комитета СКС, где специалистами рассчитывается ущерб от их действий и, в зависимости от оплаты, принимается или не принимается решение о легализации врезки.

Следует отметить, что самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации, выполненные кустарным способом, могут стать причиной аварий на сетях. Кроме того, врезки – это воровство ресурсов, недополучение коммунальными службами средств, которые могли быть направлены на ремонт сетей и головных сооружений, где проводится подготовка воды и очистка стоков. Борьбу с воровством СКС будут продолжать всеми законными способами. Отключения самовольщиков на сегодня остаются самой жесткой, но наиболее эффективной мерой убеждения и принуждения граждан и юридических лиц к законному пользованию коммунальными ресурсами.