Глава религиозной организации ворует воду

11.11.2015

Самарские предприятия и жители должны «Самарским коммунальным системам» более 1 млрд рублей, которые складываются из, казалось бы, незначительных сумм. СКС не делает исключения ни для каких собственников.

Так, владелец частного дома по Ботаническому переулку в течение нескольких лет отказывается платить за потребляемые услуги водоснабжения. Когда, после неоднократных уведомлений и предупреждений, сотрудники СКС приехали на место для того, чтобы отключить должника согласно пункту 119 Правил предоставления коммунальных услуг (Постановление № 354), должник перекрыл доступ к водопроводному колодцу.

Служба безопасности СКС выяснила, что владелец данного дома – глава религиозной организации «Христос народу», которая, в свою очередь, также является должником СКС за холодное водоснабжение и не допускает контролёров сбытового подразделения для правильного начисления платы на территорию здания по ул. Революционной. Следует отметить, что деятельность главы миссии «Христос народу» неоднократно привлекала к себе внимание правоохранительных органов и СМИ.