Главный эколог компании Nestle оценил городскую систему очистки стоков

02.06.2014

 

 

Экскурсия на ГОКС

В ходе рабочего визита в Самарский филиал ООО «Нестле Россия» один из топ-менеджеров транснациональной компании познакомился с работой ГОКС – городских очистных канализационных сооружений города Самары

Руководитель по экологии компании Nestle Греверах Паскаль и сопровождавшие его члены группы прибыли на городские очистные канализационные сооружения в самое подходящее для экскурсий время. На территории ГОКС в мае настоящее буйство красок: цветут несколько видов сирени, тюльпаны и другие цветы, декоративные кустарники обрамляют дорожки, стволы деревьев и бордюры сияют белизной после субботника.

Однако специалистов крупнейшей в мире компании – производителя продуктов питания и напитков – интересовали в первую очередь технологии очистки промышленных и бытовых стоков полуторамиллионного мегаполиса.

- Я оценил масштабы очистных сооружений в Самаре. В Швейцарии, где находится штаб-квартира нашей компании, равно как и в других десяти городах России, где работают наши фабрики, объемы очищаемых стоков гораздо меньше. Важно, что вы стараетесь применять новые технологии, чтобы вода в крупнейшей реке Европы была чистой, - подчеркнул господин Паскаль.

«Самарские коммунальные системы» открыты для контактов и со специалистами в сфере водоснабжения и защиты природы, и с рядовыми гражданами, желающими познакомиться с тем, как вода поступает в дома и на предприятия Самары, как она затем вновь попадает в Волгу. ГОКС – второе по частоте экскурсий головное сооружение СКС после насосно-фильтровальной станции №2 (НФС-2) в Студеном овраге.