Граффити стоят очень дорого!

23.08.2017

Покраска станции

Согласно Правилам благоустройства территории г.о. Самара и территорий внутригородских районов г.о. Самара ответственность за содержание фасадов несёт владелец зданий. В ведении СКС находятся 186 насосных станций подкачки, благодаря которым в водопроводных трубах создается дополнительное давление, и питьевая вода приходит на верхние этажи жилых домов.

Внешне – неприметные кирпичные здания, внутри – насосы и специальное оборудование. Они зачастую становятся чистым холстом для вандалов. Некрасивые чёрные граффити, реклама и контакты запрещённых товаров и услуг, обсценная лексика – всё это появляется на станциях подкачки сразу же после ремонта.

Как ни стараются сотрудники СКС закрашивать эти надписи, успеть за злоумышленниками не получается. Были случаи, когда с одной стороны станцию покрасили, перешли на другую сторону, а на свежепокрашенной уже чёрные буквы!

На покраску только одной НСП расходуется около 20 тысяч рублей. А ведь станций в Самаре 186! И хотя изуродованные наружные стены не влияют на работу оборудования,  они портят вид города, а средства, израсходованные на ремонт, более 3 миллионов рублей в год, вложенные в реконструкцию сетей и оборудования,  могли бы принести более ощутимую пользу жителям. «Самарские коммунальные системы» призывают всех горожан внимательно относиться к благоустройству своих дворов и вовремя пресекать попытки несознательных элементов испортить чистоту.