Группа «Повышения культуры производства» ведет активную деятельность

03.04.2014

На финишную прямую вышли работы по изготовлению новых ограждений, временных крышек и других приспособлений, полезных при ремонтах в ЖКХ.

Идея создания новых единых для всего предприятия ограждений, мостков для прохода над траншеями, сигнальных аварийных крышек люков, беседок для водоразборных колонок нашла искреннюю поддержку сотрудников СКС. Сегодня над эскизами и техническим воплощением идеи трудятся сразу несколько специалистов. Всех объединяет желание сделать не только практично и экономно, но и красиво, чтобы работа СКС приносила жителям города еще и удовольствие, делала город более аккуратным.

Работа над стандартными для СКС ограждениями практически завершена. Некоторой доработки требуют временные аварийные ограждения открытых колодцев на дорогах – конструкция должна быть видна при любой освещенности и не должна нанести вред автомобилю, если зазевавшийся водитель все-таки влетит в нее. Над этим сейчас работает ЦЭВС-2. А ЦЭВС-1 дорабатывает конструкции мостков для установки над траншеями. Главное для этих приспособлений – удобство и безопасность жителей, но при этом мостки не должны осложнять жизнь ремонтных бригад – их должно быть удобно перевозить и устанавливать.

Год культуры, объявленный в России в 2014 году должен стать для СКС переломным в отношении сотрудников СКС к своему делу, к своему городу и его жителям. Первые шаги в этом направлении уже сделаны и шаги эти очень уверенные.