Губернатор вручил награды

18.03.2016

Губернатор Николай Иванович Меркушкин награждает Н.В. Кабаева

В канун профессионального праздника – Дня работников жилищно-коммунального хозяйства – в Самарском областном театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие. Поздравляя собравшихся, Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин сказал:  «Самара может и должна стать одним из самых благоустроенных и комфортных городов страны. Это реальная задача. В сфере ЖКХ работает много грамотных, квалифицированных людей, и вместе мы сможем это сделать».

«Самарские коммунальные системы» уже более трёх лет занимаются эксплуатацией и обслуживанием систем водоснабжения и водоотведения городского округа Самара. Три тысячи сотрудников делают всё возможное для того, чтобы жители города всегда были обеспечены качественной водой, чтобы стоки своевременно отводились и очищались. Один из работников СКС – Николай Владимирович Кабаев – получил на торжественном мероприятии из рук Губернатора удостоверение «Заслуженного работника ЖКХ Самарской области». Это одна из высших профессиональных наград.

Н.В. Кабаев и Н.И. Меркушкин

Николай Владимирович работает слесарем в цехе аварийно-восстановительных работ уже 22 года: с 25 февраля 1994 года. За это время он зарекомендовал себя грамотным и квалифицированным специалистом. Участвовал в ликвидации множества аварийных ситуаций на сетях водоснабжения и водоотведения, в том числе и в условиях высокой сложности.

Особое внимание Николай Владимирович уделяет сочетанию скорости и качества работ и требует этого от коллег. Свой многолетний опыт и накопленные знания он передаёт молодым работникам, которые учатся у него, перенимая профессионализм старшего товарища.

За долголетний  добросовестный труд Николай Владимирович уже был награжден Почетной грамотой Главы городского округа Самара, Благодарностью Самарской Губернской Думы, Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.

В этом году Николай Владимирович удостоен звания «Заслуженный работник ЖКХ Самарской области».