И у колонок бывают субботники!

22.04.2016

аншлаги у колонок

В Самаре действует более тысячи колонок. Каждую весну сотрудники цеха водоразборных колонок СКС проводят специальную работу по подготовке к летнему сезону: колонки красят, ремонтируют отмостки, обновляют беседки, наводят порядок вокруг. К сожалению, работа эта почти бесконечная – порядок можно наводить ежедневно, потому как многие жители относятся без должного внимания к колонкам и воде. Причем этот упрек относится в большей степени к тем, для кого колонка является источником халявной чистой воды. Те, кто пользуется приносной водой по договору, как правило, берегут колонки и стараются поддерживать порядок.

 Но есть и такие жители, кто в колонках, нарушая все правила предоставления коммунальных услуг, набирает воду огромными емкостями для полива участков, для работы автомоек, моет машины, разводя грязь и антисанитарию. Такое поведение не только приводит к большим неучтенным расходам питьевой воды, на подготовку которой были израсходованы реагенты, электроэнергия, труд сотен людей, но и ставит под угрозу здоровье людей, которые пользуются водой.

В «Самарские коммунальные системы» неоднократно поступали жалобы от жителей частного сектора, пользующихся водоразборными колонками, с просьбой оградить их от чужаков, устраивающих помывку машин и вывозящих воду в огромных ёмкостях. Зачастую жильцы даже не могут подойти за водой, не оказавшись в луже.

СКС призывают граждан бережно относиться к водоразборным колонкам и ни в коем случае не мыть машины рядом с этими объектами водоснабжения! Только вместе мы сможем сделать Самару чистой и красивой!

Выходя на субботник, делая город красивее и чище, подумайте об источнике воды – водоразборных колонках! Сохраняйте порядок около колонок и здоровье горожан!