Игорь Якимкин из Димитровграда представит РКС на шахматном турнире «Реновы»

27.03.2014

«Российские коммунальные системы» - шахматный турнир Реновы, финал РКС

27 марта в «Российских коммунальных системах» завершился шахматный турнир. Финальные партии по круговой системе сыграли представители шести региональных компаний: Петрозаводских, Тамбовских, Амурских, Кировских коммунальных систем, НОВОГОРа и Ульяновскоблводоканала.

Поскольку игроки находились в разных городах, порою на расстоянии тысяч километров, играть им пришлось в сложных условиях видеоконференции, время на одну партию было ограничено 20 минутами. Не все игроки привычны к такой игре. Один из участников, проиграв три партии, сошел с дистанции. Но финал Общекорпоративного чемпионата ГК «Ренова», который состоится в апреле, будет проходить как раз в режиме блиц, и к этому шахматисты должны быть готовы.

Результаты финальных игр показали, что у РКС будет сильный представитель. Все пять партий со своими коллегами завершил победой Игорь Якимкин - начальник группы рационального использования природных ресурсов ООО «Ульяновскоблводоканал» (г.Димитровград). Он стал бесспорным победителем корпоративного турнира РКС и представит компанию на чемпионате «Реновы».

Второе место разделили игроки из Амурских и Кировских коммунальных систем: Алексей Савельев («Амуртеплосервис») и Александр Новаш (ККС). На их счету по три выигранные партии, один проигрыш и одна ничья. Вничью они завершили поединок друг с другом.

На третьем месте оказался шахматист «НОВОГОРа» Илья Мощенков, выигравший две партии из пяти.

 Организаторы турнира рассчитывают, что в ходе шахматных баталий многие болельщики и сторонние наблюдатели вспомнили, что и они когда-то играли в шахматы, что и они знают, как ходят фигуры, следовательно стоит разыскать шахматную доску и углубиться в раздумья над сложной комбинацией.

На фото: Игорь Якимкин за игрой.