К борьбе с воровством воды присоединились владельцы коттеджей на 9 просеке

15.07.2015

процесс отключения

В июле текущего года в «Самарские коммунальные системы» обратились жильцы 9 просеки, которые подключены к водопроводу и городской канализации по всем нормам и правилам, с просьбой проверить законность врезок, сделанных соседями в их линии. 

Служба безопасности СКС и профильные специалисты выехали на место и выявили незаконные врезки в сети водоснабжения и водоотведения. Несколько участков уже отключены от сетей, следующие находятся в разработке. Согласно законодательству, нелегальных потребителей ждут начисления за пользование водой и канализацией с июля 2012 года. 

В прошлом году по Самаре была объявлена амнистия, в ходе которой все граждане могли узаконить уже имеющиеся неоформленные врезки в системы водоснабжения и водоотведения. Однако, судя по данным проверок, воспользовались ей не все. Теперь к выявленным самовольщикам применяются самые жёсткие меры.

СКС призывает горожан должным образом оформлять пользование водоснабжением и водоотведением. Борьба с воровством воды и незаконными стоками будет продолжаться. В настоящее время ведутся проверки посёлка Мясокомбинат, планируются выезды на 9 просеку, а также в частный сектор от гос.университета до ул. Советской Армии.