Качество воды в Самаре проверяется ежечасно!

13.04.2016

1

Паводок в Самаре проходит в два этапа: в марте-апреле – на малых реках, в мае – на Волге. В настоящий момент «Самарские коммунальные системы» проводят плановые мероприятия, направленные на бесперебойное функционирование системы водозабора и водоподготовки и обеспечение постоянного качества питьевой воды в соответствии с требованиями СанПИН. Специалисты пристально следят за качеством воды источника, в соответствии с полученными данными производится корректировка технологических процессов водоподготовки, регулируется количество реагентов и коагулянтов.

2

Мониторинг качества воды ведётся в лабораториях СКС круглосуточно, пробы берутся  на всех этапах водоподготовки: из природного источника (реки Волги), с головных сооружений СКС (насосно-фильтровальных станций) и из городской водопроводной сети (в 1 199 точках отбора воды). Основные показатели качества волжской воды и в резервуарах чистой воды насосно-фильтровальных станций  ежедневно публикуются на сайте СКС.

Параллельно строгий контроль питьевой воды осуществляет Роспотребнадзор по Самарской области. Поэтому самарцы могут не волноваться за качество воды, которую им поставляют «Самарские коммунальные системы» в любое время года.