Когда работать – интересно!

26.12.2016

«Самарские коммунальные системы» - это трёхтысячный коллектив, работающий в более чем 30 подразделениях компании, расположенных по всему городу – от Красной Глинки до 116 километра. Это насосно-фильтровальные станции, добывающие воду из Волги и очищающие её; цеха эксплуатации, которые поддерживают в рабочем состоянии почти три тысячи километров водопроводных и канализационных сетей; 180 насосных станций подкачки, благодаря которым вода есть в самых высоких точках города и на верхних этажах зданий; 30 канализационно-насосных станций, собирающих стоки со всего города, и городские очистные канализационные сооружения – одно из головных сооружений СКС, на котором происходит механическое, биологическое и химическое очищение сточных вод и возврат воды в Волгу.

С 2013 года «Самарские коммунальные системы» проводят экскурсии по наиболее важным объектам систем водоснабжения и водоотведения для депутатов, чиновников, студентов и школьников. Однако большой интерес есть и у сотрудников СКС. С декабря 2016 года стартовал проект внутренних экскурсий, когда работники одного подразделения едут в гости в другое.

Сотрудники ЦНС на ГОКС

Первые экскурсанты – сотрудники цеха насосных станций – посетили городские очистные канализационные сооружения. Им рассказали обо всех стадиях очистки, которые проходят сточные воды с момента приёма до выпуска в Волгу. Также планируются экскурсии и на насосно-фильтровальные станции, где добывается и очищается вода.

В лаборатории

На следующий год большинство подразделений уже подали свои заявки-пожелания на проведение экскурсий. Понимая, как работают твои коллеги в других цехах и лабораториях, сотрудники лучше осознают значимость каждого в отдельности и всего предприятия в целом для жизни города. Лозунг «Любимому городу – чистую воду!» наполняется смыслом, становится объединяющей идей, вдохновляющей коллектив на тяжёлую, но очень важную и нужную работу.  

На аэротенках