Коллеги из «Волжских коммунальных систем» помогают спасти саженцы от засухи

02.08.2012

Программа Фонда Тольятти «Наш лес» направлена на восстановление «зелёных лёгких» города, сильно пострадавших во время пожаров засушливым летом 2010 года. «Волжские коммунальные системы» предоставили воду для полива молодых деревьев и сами приняли участие в акции.

На месте вековых сосновых лесов постепенно появляются молодые саженцы сосны, березы и других лиственных и хвойных пород. Но без полива и прополки они рискуют погибнуть. Особенно подвержены риску саженцы, высаженные в апреле этого года, так как весна выдалась ранняя и тёплая. Часть молодых деревьев так называемой ландшафтной группы, посаженной нынешней весной на площади 2,5 га при участии представителей мэрии г.о. Тольятти, спонсоров из числа крупных предприятий и многочисленных добровольцев, увы, уже безвозвратно утеряна. Спасать от засухи оставшиеся деревья 1 августа после работы собрались самые разные граждане - студенты и пенсионеры, работники предприятий и предприниматели, дачники, педагоги и, конечно, представители Тольяттинского лесничества.

Вода, доставленная бойлерами «Волжских коммунальных систем» с базы производственного комплекса «Водоканал», использовалась волонтерами не только для полива, но и для питья, а некоторыми - и для принятия душа путем обливания после нелегкой работы. О качестве и вкусовых свойствах воды, поставляемой «Волжскими КС» в Центральный и Комсомольский районы города, отзывы только положительные.

Волжские КС, полив леса ТольяттиК настоящему моменту на месте пожаров высажены уже десятки гектаров леса, однако это пока небольшая доля от пострадавшей площади. При этом сохранить то, что уже посажено — задача еще более сложная. Мы стараемся всеми доступными способами помогать Тольяттинскому лесничеству в возвращении леса к жизни и благодарны всем за посильную помощь, - говорит Людмила Муравьева, директор «Ассоциации Учащейся Молодежи», активист проекта «Наш лес».

Всего в акции приняли участие более шестидесяти тольяттинцев, в том числе и работники «Волжских коммунальных систем». «Волжские КС» выразили готовность и в дальнейшем оказывать помощь в восстановлении леса в Тольятти.

Дополнительную информацию об участии в проекте «Наш лес» можно получить на сайте благотворительной программы.