Колонки – не место для мытья машин!

09.11.2015

пробный аншлаг

На сегодняшний день в Самаре действует 1039 водоразборных колонок. Водой из них пользуется около 15000 горожан, которые добросовестно её оплачивают. Однако иногда ценный ресурс используют любители сэкономить за чужой счёт, устраивая мойку машин питьевой водой. А ведь это – труд сотен людей, дорогостоящие реагенты, расход электроэнергии. Помимо неучтённых расходов воды, большой проблемой является грязь и антисанитария.

Зачастую жильцы даже не могут подойти за водой, не оказавшись в луже. Да и на городской экологии это сказывается негативно. При мытье машин у колонок химикаты остаются на поверхности и даже могут попадать в отверстие, из которого поступает вода, а это уже прямая угроза здоровью людей.

В «Самарские коммунальные системы» неоднократно поступали жалобы от жителей частного сектора, пользующихся водоразборными колонками, с просьбой оградить их от чужаков, устраивающих помывку машин и вывозящих воду в огромных ёмкостях.

Так, на днях в СКС поступило письмо от жителя Самары Сергея Сергеевича Б. Он его озаглавил: «Надоела мойка по ул. Обувная д.112». Речь идёт о мытье машин у водоразборной колонки. Житель пишет (орфография и пунктуация автора сохранены): «Добрый день! Из-за вашей водозаборной колонки автолюбители устроили автомойку, и как грязь начинается мытьё машин. Сколько можно терпеть?! Мне надоели угрозы с данных автолюбителей. Если не демонтируете колонку, то я сам демонтирую и заглушку поставлю, чтобы больше колонку не устанавливали. Мои нервы дороже».

Для обеспечения нормальной работы водоразборных колонок и доступа добросовестных абонентов к оплаченным услугам, СКС стали устанавливать замки на колонках. Анализ расхода воды показал, что потребление на таких колонках снизилось более чем на треть. Сейчас началось размещение информационных аншлагов у ВРК, на которых несознательные граждане должны узнать себя.

ООО «СКС» призывает граждан бережно относиться к водоразборным колонкам и ни в коем случае не мыть машины рядом с этими объектами водоснабжения! Только вместе мы сможем сделать Самару чистой и красивой!