Конец эпохи самовольных подключений

16.05.2016

1

Сегодня состоялся очередной выезд специалистов СКС в частный сектор Промышленного района (между улицами Средне-Садовой и Ново-Вокзальной, Нагорной и К.Маркса) с целью выявления и отключения незаконных пользователей. В один день было отключено 10 самовольных врезок в централизованную канализацию. Ликвидация врезок в водопровод требует земляных работ, поэтому сегодня состоялся только осмотр схем и местности. К непосредственному отключению бригады приступят в последующие дни.

Жителей данного района неоднократно предупреждали о необходимости законного пользования водой и канализацией. В течение полугода вывешивались объявления, техники обходили с проверкой все дома. Однако отнюдь не все граждане после этого обратились в СКС для оформления.

Согласно законодательству, нелегальных потребителей ждут начисления за пользование водой за предыдущие три года. Все нарушители приглашаются на заседание дебиторского комитета ООО «Самарские коммунальные системы», где специалистами рассчитывается ущерб от их действий и, в зависимости от оплаты, принимается или не принимается решение о легализации врезки.

Следует отметить, что самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации, выполненные кустарным способом, могут стать причиной аварий на сетях. Кроме того, врезки – это воровство ресурсов, недополучение коммунальными службами средств, которые могли быть направлены на ремонт сетей и головных сооружений, где проводится подготовка воды и очистка стоков. Борьбу с воровством «Самарские коммунальные системы» будут продолжать всеми законными способами. Отключения самовольщиков на сегодня остаются самой жесткой, но наиболее эффективной мерой убеждения и принуждения граждан и юридических лиц к законному пользованию коммунальными ресурсами.