Конкурс: Создадим скульптуру вместе!

20.05.2015

В октябре 2016 года исполняется 130 лет с момента начала функционирования самарского водопровода. Специалисты отмечают, что городская централизованная система водоснабжения изменила облик города – из пыльного, заваленного нечистотами, съедаемого пожарами города Самара постепенно превращалась в город-сад. Вода пришла не только в дома горожан и обеспечивала потребности пожарных команд, но и украшала город фонтанами. Системы водоснабжения и канализации прервали череду инфекционных эпидемий.

Сегодня человек окружен коммунальными удобствами круглосуточно. О людях, которые обеспечивают эти удобства, мы вспоминаем только в момент аварийных ситуаций и чаще всего поминаем недобрым словом. А должны сказать «Спасибо». Людям, которые в любых погодных условиях, в дождь и морозы, по колено в воде и грязи, управляя сложнейшей тяжелой техникой, применяя на практике знания, опыт, смекалку, обеспечивают нас чистой питьевой водой.

В компании «Самарские коммунальные системы» сегодня трудятся 3 200 сотрудников, чья главная миссия - обеспечивать любимый город чистой водой. В Самаре продолжают проживать многие бывшие сотрудники МП «Самараводоканал», кто также посвятил свою жизнь этой нужной и незаметной работе, создавал и развивал системы водоснабжения и водоотведения города.

СКС решили исправить существующую несправедливость и высказать свою благодарность всем кто трудился, трудится и будет трудиться в структурах, обеспечивающих работу водопровода и канализации. К 130-летию создания самарского водопровода решено установить скульптурную композицию, посвященную всем водопроводчикам Самары. На главную идею скульптурной композиции, на эскиз объявляется конкурс.

Основные условия:
1. Композиция должна вызывать положительные эмоции к людям, обеспечивающим работу водопровода и канализации
2. Композиция не должна повторять идеи уже установленных памятников водопроводчикам в других городах России и мира.
3. Композиция должна предусматривать интерактивность (возможность фотографирования, изменения в композиции при помощи зрителя и т.д.).
4. Приветствуется использование в композиции воды (устройство фонтана и т.п.)
5. Конкурс проводится в 3 этапа:
- принимаются идеи, эскизы предлагаемых авторами композиций.
- голосование на сайте СКС
- объявление и награждение победителя конкурса.

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе! Принимаются самые смелые, неожиданные предложения! Главное – положительные эмоции и уважение к человеку труда!
Описание своей идеи с эскизом композиции и предполагаемым местом установки просим присылать по адресу: 443056, Самара, ул.Луначарского, 56 или pr@samcomsys.ru,
вопросы по тел. 338-05-98.