Кризисная ситуация на сетях водоотведения ликвидирована

28.10.2016

Работа машины МОРО на ул. Циолковского

Снижение количества засоров за три года на 40% - один из критериев заключения договора аренды городских сетей водоснабжения и водоотведения компанией СКС. На практике, за время работы специалисты «Самарских коммунальных систем» смогли снизить количество засоров на сетях канализации почти в два раза. В 2013 году ежемесячно приходилось ликвидировать более 1120 засоров, сегодня количество засоров снижено до 560. Количество промытых канализационных линий увеличилось с 9,29 км в месяц в 2013 году, до 22,319 км в месяц в 2016.

За этими цифрами стоит колоссальная работа специалистов: был перестроен график работы, созданы специальные круглосуточные бригады, изучены передовые технологии, закуплена новейшая техника. Например, машина МОРО, позволяющая одновременно подавать воду под высоким давлением для промывки сетей и откачивать использованную воду и стоки, в том числе, в зимнее время.

Эффективность работы позволили СКС даже отказаться от услуг подрядчиков. Если в предыдущие года компания вынуждена была привлекать сторонние организации, настолько критической была ситуация, то сегодня все промывки канализации производятся исключительно собственными силами, а машина МОРО еще и оказывает помощь другим коммунальным компаниям.

Сегодня, 28 октября, проводится промывка канализационных сетей в районе улицы Циолковского, где как раз и работает машина МОРО. Работы планируется проводить 28 и 29 октября с 9.00 до 18.00, но при необходимости бригады продолжат работу 30 октября. На указанное время движение транспорта по ул.Циолковского от Невской до Осипенко будет закрыто.