Лучше предотвратить, чем ликвидировать

13.07.2016

С 2013 года количество засоров на сетях канализации в Самаре неуклонно снижается. На это была нацелена работа специалистов ООО «СКС». По условиям договора аренды, за три года, к 1 июля 2015г., кол-во засоров на сетях канализации должно было быть снижено на 40%. Поставленные цели были достигнуты и показатели продолжают улучшаться.

Такое положение – результат серьезной, продуманной целенаправленной работы специалистов. В момент начала эксплуатации городских сетей были выявлены т.н. «диктующие точки», где необходимо было провести санацию сетей или замену труб, и те участки канализационных коммуникаций, где нужно было особо тщательно проводить профилактические прочистки. От этого зависело состояние сетей водоотведения на всей протяженности. Были созданы специальные круглосуточные профилактические бригады, закуплена уникальная каналопромывочная техника.

За три года было промыто более 700 км труб, за шесть месяцев 2016 года – 132 км. Что только не извлекалось из коммуникаций – фуфайки, строительный мусор, щебень, и т.д..Особо запомнился бригадам засор на коллекторе в районе ул.Земеца. Там несколько недель из труб убирали отходы производства железо-бетонных изделий. Для его вывоза понадобилось несколько грузовых машин.

Результат этой тяжелой работы – двукратное сокращение засоров на городских сетях водоотведения.