Мастера ремонтного дела

17.06.2016

Никита Кулаков и Антон Сафонов ЦЭВС-1

В конкурсе приняли участие 9 бригад из подразделений СКС. Оценивалось как индивидуальное, так и командное мастерство конкурсантов. Состояли соревнования из двух этапов – теории с отдельными вопросами по оказанию первой медицинской помощи и практики.

Олег Миловидов и Юрий Шимочкин

 Сергей Бурдиян и Денис Сафронов

И как показали итоги конкурса – это самый верный подход, лучшая бригада показала одни из самых хороших результатов, как в теории, так и на практике, хотя в отдельных видах их обошли другие участники.

Александр Агафонов и Дмитрий Фёдоров

 Для тех, кто готовился, теоретическая часть трудностей не составила. Знание мелочей и внимательность в конечном итоге и определили лидеров этого этапа соревнований.

Практическая часть1

 Самым зрелищным и азартным получился, как всегда, практический этап. Бригады должны были за строго определенное время в условном колодце (роль которых исполнили специальные ограждения) собрать водопроводный узел. За всеми работами следила комиссия. За ошибки снимали баллы. По окончании работ проводилась проверка качества выполнения задания.

Практическая часть2

 Практическая часть3

 Бригады, которые при проверке не потеряли ни капли, заняли первые три места. В распределении мест решающими стали итоги теоретического экзамена. А самым быстрым стал коллектив ЦЭВС-1: Сафонов А.П. и Кулаков Н.Ю. Однако в призы они не попали из-за низкого результата по теоретической части.

Практическая часть4

 Проверка

По результатам всего конкурса:

В номинации «Лучший слесарь»

Победитель Федоров Д.О. ГОКС

2 место Шимочкин Ю.А. ЦАВР

3 место  Кистанов Д.Н. ЦЭВС-2

В номинации «Лучший сварщик»

Победитель Сафронов Д.А. НФС-2

2 место Миловидов О.Н. ЦАВР

3 место Албатырев А.Н. ЦКНС

В номинации «Лучшая бригада»

Победители - бригада НФС-2 Денис Сафронов и Сергей Бурдиян

Победители - Бурдиян С.Я. и Сафронов Д.А. НФС-2

2 место Шимочкин Ю.А. и Миловидов О.Н. ЦАВР

3 место Федоров Д.О. и Агафонов А.В. ГОКС

Участники и организаторы соревнований

Сами участники отметили, что им  интересно и полезно участвовать в таких конкурсах – немного встряхиваешься, понимаешь, что ты умеешь лучше других, а где тебе надо подучиться. А Юлия Егорова, заместитель технического директора ООО «СКС», сказала, что «соревнования профессионального мастерства помогают лучше узнать людей, определить кадровый резерв не только для Самарских коммунальных систем, но и для «Российских коммунальных систем» в целом».