Мнимая проверка качества воды довела до беды

03.12.2015

СКС предупреждают жителей Самары, что в городе работают мошенники, проводящие «тесты» воды в квартирах, либо убеждающие устанавливать очень дорогие фильтры, либо проникающие в дом под этим предлогом и совершающие кражи.

Мошенники, попав в квартиру, проводят якобы анализ воды, показывающий, насколько она грязная. На самом деле – это всего лишь химические «фокусы» для запугивания жителей и отвлечения их внимания.

Несколько самарцев уже пострадали. Поддавшись на уговоры и внушение, они подписали документы на кредит и дали согласие на установку ненужного и неадекватно дорогого оборудования.

Также бывают случаи, когда под предлогом проверки качества воды мошенники совершают преступления. На днях у жительницы Красноглинского района были украдены деньги и украшения. Преступников она пустила в дом сама, ведь они пообещали ей проверить качество воды и показать «опыты»! По данному факту заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Обращаем ваше внимание: вода, которая подаётся в дома жителей, полностью соответствует всем нормам и требованиям и не нуждается в дополнительной дорогостоящей очистке. Каждый может проверить качество воды в своей квартире и установить фильтр дополнительной очистки. Но СКС призывает самостоятельно и  тщательно выбирать компании и остерегаться агрессивной рекламы и назойливых продавцов.

Контроль качества питьевой воды ведётся в специализированных лабораториях и осуществляется «Самарскими коммунальными системами» по 60-ти химико-физическим, бактериологическим и радиационным показателям на всех стадиях подготовки.

Уважаемые жители города! Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам совершать по отношению к вам противоправные действия.