Молодежь - за бережное отношение к воде

01.06.2017

1

Одна из задач, которая стоит перед Советом молодых специалистов Самарской Губернской Думы – познакомиться с опытом работы ведущих предприятий области и распространить его на своих предприятиях. Сегодняшним молодым специалистам строить наше общее будущее и делать это необходимо, опираясь на лучшие достижения.

На днях Совет молодых специалистов побывал на насосно-фильтровальной станции №2 ООО «СКС». Гостей здесь ждали несколько открытий – и сама технология  водоподготовки, и новейшее оборудование, установленное СКС в рамках реализации инвестиционной программы, и осознание ценности самого жизненно важного ресурса – чистой питьевой воды.

2

Наверное, никто раньше не задумывался, сколько специалистов работает над тем, чтобы в домах самарцев была чистая питьевая вода, сколько электрической энергии и реагентов тратится для этого. Миф о бесплатной воде и вопрос «куда уходят деньги» растаяли, когда приглашенные увидели огромные насосы, качающие воду со дна Волги, бесконечные камеры фильтрации, коагуляции и смешивания, уникальное оборудование автоматического плавного пуска и поддержания постоянного давления в сетях. «Теперь стало жалко воду, которая просто уходит в канализацию, - сказали присутствующие. – Как представишь, сколько труда и ресурсов в нее вложено…. Необходимо к питьевой воде относиться бережнее».

3

Хорошо, если такой подход к водным ресурсам молодые специалисты распространят на своих предприятиях и сохранят на всю жизнь.  

4