На 43 % уменьшилось количество канализационных засоров в 1 квартале 2015 года

21.04.2015

Бермад

Также на 22 % снизилось количество аварий на сетях водоснабжения в январе-марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Применение современных технологий и оборудования, изменение кадрового подхода и другие новшества, которые ООО «Самарские коммунальные системы» вводит в работу, привели к значительному сокращению аварийности.

Создание гидромодели города, установка на сетях водоснабжения новейшей запорно-регулирующей арматуры, ввод в эксплуатацию частотно-регулируемых приводов, установленных на насосно-фильтровальных станциях, - эти и другие мероприятия, которые СКС проводит с 2013 года, начали давать результаты, и количество аварий в 1 квартале 2015 года на водопроводных сетях снизилось на 22 % по сравнению с январём-мартом прошлого года.

Значительного уменьшения засоров (на 43 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) удалось добиться благодаря увеличению профилактических промывок канализационной системы. Создание круглосуточно работающих бригад, закупка и эксплуатация уникального каналопромывочного комплекса МОРО позволили добиться таких результатов.

Все работы, направленные на улучшение водоснабжения и водоотведения в Самаре, ведутся согласно мероприятиям инвестиционной программы ООО «Самарские коммунальные системы». В 2013-2014 годах выполнение программы составило 430 млн. рублей, что превысило плановые показатели на 55 %. В 2015 году планируются инвестиции в размере 888 млн. рублей.