На Алма-Атинской засуха будет продолжаться

25.08.2017

В июле специалисты СКС отключили от централизованного водоснабжения и канализации три заведения на ул.Алма-Атинской: ресторан и гостиница «Ла Мезон», кафе «Восток» и ресторан «Метрополь». У владельцев нет никакой документации на подключение, за воду и канализацию они не платили. Как и в других подобных случаях, руководителям было дано время на приведение документов в порядок и оплату потребленных услуг за три предыдущих года, как того требует закон. Суммы серьезные, да и сам вопрос – нешуточный, речь идет о ресурсе, за потребление которого должен платить каждый житель, и тем более – коммерческие предприятия. Хозяева заведений никаких действий, направленных на урегулирование ситуации, не предприняли. Только участились звонки  в СКС от их покровителей из структур разного уровня. Да еще «Ла Мезон» решил почистить свою репутацию путем размещения рекламного материала на одном из сайтов города.

СКС официально заявляет, что все упомянутые заведения остаются без подключения к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения! Вода, которая, возможно, есть, является или привозной, или из скважин. Вряд ли эта вода кем-то проверяется и соответствует требованиям СанПИН, тем более, в непосредственной близости идет масштабное строительство, которое может самым негативным образом сказаться на качестве добываемой воды. СКС настоятельно не рекомендует жителям Самары рисковать своим здоровьем!

В самое ближайшее время документы о взыскании денежных средств будут переданы в суд, а в Роспотребнадзор будут направлены документы об отключении от централизованных сетей, которые являются основанием для проведения проверки соблюдения в указанных заведениях норм санитарного состояния и прав потребителей.