На ГОКСе состоялась экскурсия для детей

15.02.2016

1

Экскурсия состоялась в рамках традиционной Коммунальной школы, которая регулярно проходит в СКС. Специалисты рассказывают об основных направлениях деятельности компании, а также о том пути, который проходит вода от водозабора до возвращения в реку. 

В этот раз в гости на городские очистные канализационные сооружения (ГОКС) приехали дети, обучающиеся в самарском Центре внешкольной работы «Парус» по специальностям «Экскурсовод» и «Эколог».

 Ребята своими глазами увидели весь процесс очистки сточных вод от приёмных камер до вторичных отстойников. Также они посетили испытательную химико-бактериологическую лабораторию сточных вод, где через специальный микроскоп познакомились с микроорганизмами, участвующими в очищении стоков.  

Ребята активно интересовались всеми технологическими процессами и качеством очистки. Главным результатом экскурсии стало знакомство с тем, каким важным и нужным делом заняты сотрудники СКС, обеспечивающие чистой питьевой водой жителей города и хранящие экологическое благополучие Волги.

В настоящее время «Самарские коммунальные системы» проводят экскурсии раз в месяц для учащихся и студентов, а также для всех активных жителей, которым интересно, как из Волги забирается вода, что с ней происходит на насосно-фильтровальных станциях, как она подаётся в дома и отводится от них, какие процессы идут на городских очистных канализационных сооружениях и насколько это сложное и дорогостоящее производство.